Виноградные пакетики с брынзой

Виноградные пакетики с брынзой

Ингредиенты

  • листья винограда зелень петрушки и мелиссы рубленая - по 1 ст. ложке
  • масло оливковое - 3 ст. ложка
  • оливки без косточек - 50 гр.
  • брынза - 150 гр.
  • сыр творожный - 100 гр.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • яичный желток - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра тёртая 1 лимона
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Листья винограда ошпарьте и обсушите полотенцем. Вырежьте утолщенные части. Оливки порубите и смешайте с остальными ингредиентами, поперчите. Начинку уложите на листья, сверните и поджарьте на оливковом масле с обеих сторон. Поставьте в тёплое место. Для соуса взбейте на водяной бане яйцо, желток, цедру, лимонный сок, 2 столовые ложки воды. Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, посолите и поперчите.

При подаче выложите пакетики на блюдо и полейте соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.