Салат с жареной курицей

Салат с жареной курицей

Способ приготовления

Куриную грудку промыть под проточной водой. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и оставить мариноваться на столе 1 час. После этого куриную грудку обжарить на растительном масле. Остудить и нарезать крупной соломкой.

Маринованный огурец нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком на несколько минут, чтоб из него ушла горечь. Либо можно взять салатный лук, который не такой острый.

Все ингредиенты соединить в салатнике и заправить майонезом.

Можно дать салату настоятся минут 5-10, для того чтобы вкус стал более гармоничным.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.