Манты простые

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 50 мл воды, соль по вкусу.

Для начинки: 400—500 г мясной вырезки (свинина и говядина), 4 луковицы.

Для соуса: 100 г сметаны или майонеза, 100 г кетчупа, 1—2 зубчика чеснока, зелень петрушки и кинзы, черный молотый перец, соль по вкусу.
 

Способ приготовления

Мясо подготовить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, немного воды, соль, перец, хорошо перемешать. Замесить не очень крутое тесто: в муку влить яйцо, воду, посолить. Тесто оставить на 40— 50 минут, накрыв салфеткой. Раскатать большие лепешки (больше, чем кружочки для пельменей), на середину положить фарш, защепить края, делая их не очень толстыми. Форму мантам можно придать любую: круглую, треугольную, овальную. Варить манты на пару при закрытой крышке 40-50 минут. Подать с соусом, соединив кетчуп, сметану или майонез с мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки и выдавленным через чеснокодавилку чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.