МАНТЫ ПРОСТЫЕ

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 50мл воды, соль по вкусу.

Для начинки: 400—500 г мясной вырезки (свинина и говядина), 4луковицы.

Для соуса: 100 г сметаны или майонеза, 100 г кетчупа, 1—2 зубчика чеснока, зелень петрушки и кинзы, черный молотый перец, соль по вкусу.
 

Способ приготовления

Мясо подготовить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, немного воды, соль, перец, хорошо перемешать. Замесить не очень крутое тесто: в муку влить яйцо, воду, посолить. Тесто оставить на 40— 50 минут, накрыв салфеткой. Раскатать большие лепешки (больше, чем кружочки для пельменей), на середину положить фарш, защепить края, делая их не очень толстыми. Форму мантам можно придать любую: круглую, треугольную, овальную. Варить манты на пару при закрытой крышке 40-50 минут. Подать с соусом, соединив кетчуп, сметану или майонез с мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки и выдавленным через чеснокодавилку чесноком.

Оставить отзыв

Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами

Совет еще

Запекая в духовке рыбу целиком, подложите под нее на сковороду полоски пергаментной бумаги, сложенной в несколько слоев. Они помогут, не повредив рыбу, снять ее потом со сковороды на блюдо.