Игрушкино скидка на всё 20%

МАНТЫ ПРОСТЫЕ

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 50мл воды, соль по вкусу.

Для начинки: 400—500 г мясной вырезки (свинина и говядина), 4луковицы.

Для соуса: 100 г сметаны или майонеза, 100 г кетчупа, 1—2 зубчика чеснока, зелень петрушки и кинзы, черный молотый перец, соль по вкусу.
 

Способ приготовления

Мясо подготовить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, немного воды, соль, перец, хорошо перемешать. Замесить не очень крутое тесто: в муку влить яйцо, воду, посолить. Тесто оставить на 40— 50 минут, накрыв салфеткой. Раскатать большие лепешки (больше, чем кружочки для пельменей), на середину положить фарш, защепить края, делая их не очень толстыми. Форму мантам можно придать любую: круглую, треугольную, овальную. Варить манты на пару при закрытой крышке 40-50 минут. Подать с соусом, соединив кетчуп, сметану или майонез с мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки и выдавленным через чеснокодавилку чесноком.

Оставить отзыв

Оладьи яблочно-морковные

Оладьи яблочно-морковные

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).