Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Ананас фаршированный креветками
  

Ананас фаршированный креветками

Ингредиенты

  • ананас - 1 шт.;
  • креветки варено-мороженые - 400 г;
  • масло оливковое - 2 ст.л.;
  • майонез - 4 ч.л.;
  • коньяк - 2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • сок 1 лимона;
  • перец красный молотый; соль

Способ приготовления

Ананас разрежьте вдоль пополам, мякоть выньте и нарежьте ломтиками. Креветок отварите в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистите. Полость ананаса заполните креветками, смешанными с мякотью ананаса.

Для соуса горчицу разотрите с сахаром, солью, перцем, добавьте коньяк, масло, майонез. При подаче фаршированный ананас оформите зеленью. Соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Рагу овощное с бараниной

Рагу овощное с бараниной

Совет еще

Чтобы с персиков легче было снять кожицу, их погружают на несколько секунд в кипящую воду.