Молоко налить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Нагревать до стадии закипания, но не давать ему закипеть. Влить в молоко простоквашу и уксус. Томить на маленьком огне в течение 5-8 минут. На молоке образуются "хлопья".
В дуршлаг положить марлю и слить полученное молоко. Хлопья останутся на марле, это и есть готовый сыр. Марлю завязать и подвесить на пару часов стекать ненужную жидкость. Затем положить сыр под гнет и оставить на сутки. Когда сыр затвердеет, его нужно отправить в соляной раствор на пару часов. Соль регулируете сами, кому какой степени солености нравится.
Из данного количества ингредиентов получается около 400 грамм брынзы.
Козье молоко можно заменить на овечье, а вместо простокваши использовать кефир.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.