Для теста: 11/2 стакана муки, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки воды
Для начинки: 300 г говядины, 3 луковицы, 3 ст. ложки рубленой пряной зелени, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль
Кухня Армянская кухня
Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2—3 мм, нарезать прямоугольники 5x6 см. Мясо с мелко нарезанным луком пропустить через мясорубку, обжарить, заправить солью, перцем и зеленью.
Порции начинки класть на тесто, собирая края теста складками, но оставляя отверстие сверху. Начинка на 1 см не должна доходить до открытого верха. Затем положить борани в кастрюлю открытой частью вверх, влить в кастрюлю 1—1 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой.
И припустить на очень слабом огне до полуготовности. Дать стечь бульону на сите и обжарить борани на разогретой сковороде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.