Шарлотка с яблоками (Духовка)

Духовка
Шарлотка с яблоками

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром добела, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Добавить просеянную муку, соду, лимонную кислоту. Хорошо перемешать.

Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

В тесто добавить яблоки, перемешать.

Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готовая шарлотка

Вынуть из духовки и оставить на столе для остывания.

После остывания, шарлотку выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.