Шарлотка с яблоками (Духовка)

Духовка
Шарлотка с яблоками

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром добела, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Добавить просеянную муку, соду, лимонную кислоту. Хорошо перемешать.

Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

В тесто добавить яблоки, перемешать.

Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готовая шарлотка

Вынуть из духовки и оставить на столе для остывания.

После остывания, шарлотку выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.