Крупу залейте 4 стаканами кипятка и варите до готовности. Затем добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте. Грибы отварите в подсоленной воде, часть из них нарежьте ломтиками. Для соуса муку подсушите без масла, охладите и разведите 1/2 стакана грибного отвара, сметаной. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, соедините с соусом и перемешайте. Соус посолите, поперчите и варите 10 минут. На огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, выложите гречневую кашу горкой, в середине сделайте углубление и заполните его грибной массой. Сверху уложите целые грибы, полейте их соусом и запекайте 7 минут.
При подаче оформите зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.