Бургеры из баранины с сальсой из манго

Ингредиенты

  • фарш из баранины - 1 кг,
  • манго консервированный - 400 г,
  • лук репчатый красный - 1 головка,
  • кинза рубленая - 2 ст. ложка,
  • яйцо - 1 шт.,
  • крошки пшеничного хлеба - 1/2 стакана,
  • соус чили - 2 ст. ложки,
  • соль.

Для сальсы:

  • огурец - 1 шт.,
  • лук репчатый красный - 1/2 головки,
  • мята рубленая - 1 ст. ложка,
  • уксус винный белый - 1 ст. ложка,
  • перец чили - 1 стручок,
  • сахар - 2 ч. ложки,
  • соль.

Способ приготовления

Манго откиньте на сито, дайте стечь сиропу. Столовую ложку сиропа сохраните. Манго нарежьте мелкими кубиками. Фарш смешайте с мелко рубленным луком, столовой ложкой кинзы, яйцом, хлебными крошками, соусом чили, посолите, хорошо перемешайте. Добавьте в массу 100 г манго, перемешайте. Сформуйте 8 бургеров. Для сальсы смешайте нарезанные мелкими кубиками огурец и лук, добавьте оставшиеся манго и кинзу, сироп, мяту, перец чили, уксус, соль и сахар. Жарьте бургеры на гриле или на сковороде с разогретым маслом до образования золотистой корочки, затем прогревайте в духовке 5–7 минут.

Подавайте бургеры с сальсой, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.