Бургеры из баранины с сальсой из манго

Ингредиенты

фарш из баранины - 1 кг, манго консервированный - 400 г, лук репчатый красный - 1 головка, кинза рубленая - 2 ст. ложка, яйцо - 1 шт., крошки пшеничного хлеба - 1/2 стакана, соус чили - 2 ст. ложки, соль.

Для сальсы: огурец - 1 шт., лук репчатый красный - 1/2 головки, мята рубленая - 1 ст. ложка, уксус винный белый - 1 ст. ложка, перец чили - 1 стручок, сахар - 2 ч. ложки, соль.

Способ приготовления

Манго откиньте на сито, дайте стечь сиропу. Столовую ложку сиропа сохраните. Манго нарежьте мелкими кубиками. Фарш смешайте с мелко рубленным луком, столовой ложкой кинзы, яйцом, хлебными крошками, соусом чили, посолите, хорошо перемешайте. Добавьте в массу 100 г манго, перемешайте. Сформуйте 8 бургеров. Для сальсы смешайте нарезанные мелкими кубиками огурец и лук, добавьте оставшиеся манго и кинзу, сироп, мяту, перец чили, уксус, соль и сахар. Жарьте бургеры на гриле или на сковороде с разогретым маслом до образования золотистой корочки, затем прогревайте в духовке 5–7 минут.

Подавайте бургеры с сальсой, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Салат из фасоли с цветной капустой

Салат из фасоли с цветной капустой

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.