Окрошка овощная (5)

Ингредиенты

  • квас хлебный - 600 мл
  • огурцы - 130 гр.
  • картофель вареный очищенный - 100 гр.
  • лук зеленый - 50 гр.
  • редис - 40 гр.
  • морковь вареная очищенная - 40 гр.
  • репа вареная очищенная - 20 гр.
  • сметана - 20 гр.
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • горчица - 1\2 ч. ложки
  • соус хрен - 1\2 ст. ложки
  • зелень укропа - 100 гр.
  • соль

Способ приготовления

Огурцы хорошо промойте. Грунтовые очистите от кожицы, парниковые используйте вместе с ней. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте. у белого редиса срежьте кожицу.Лук мелко нашинкуйте. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками. Белок 1 яйца отделите от желтка и нарежьте кубиками. Разотрите яичный желток, сахар, горчицу, введите соус хрен с уксусом и пол нормы сметаны. Добавьте 3 нормы нарезанного и растертого с солью лука. Разведите квасом, хорошо перемешайте. Нарезанные овощи и яичный белок соедините, залейте подготовленным квасом и охладите. При подаче налейте окрошку в тарелку, положите яйцо, сметану и посыпьте рубленым укропом.

Оставить отзыв