Для аджики:
Приготовить аджику. Помидоры разрезать на 4 части, жидкость и семена измельчить в блендере. Стенки помидоров нарезать небольшими кубиками и соединить с измельченной массой. Мелко нарубить перец чили, чеснок и кинзу. Добавить к помидорам вместе с кориандром и сахаром, тщательно перемешать и дать настояться 2 часа.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить в сотейник промытую крупу, залить горячим грибным бульоном, посолить и варить на умеренном огне до готовности крупы.
Выложить гречку в тарелку, аджику подать отдельно в соуснике.
108 ккал
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.