Гречка с луком и домашней аджикой

Гречка с луком и домашней аджикой

Ингредиенты

  • Жемчужный лук 200 гр.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Гречневая крупа 250 гр.
  • Грибной бульон 1 л.
  • Соль

Для аджики:

  • Помидоры 300 гр.
  • Перец чили 5 гр.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Кинза 10 гр.
  • Кориандр 1 гр.
  • Сахар 15 гр.

Способ приготовления

Приготовить аджику. Помидоры разрезать на 4 части, жидкость и семена измельчить в блендере. Стенки помидоров нарезать небольшими кубиками и соединить с измельченной массой. Мелко нарубить перец чили, чеснок и кинзу. Добавить к помидорам вместе с кориандром и сахаром, тщательно перемешать и дать настояться 2 часа.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить в сотейник промытую крупу, залить горячим грибным бульоном, посолить и варить на умеренном огне до готовности крупы.
Выложить гречку в тарелку, аджику подать отдельно в соуснике.

108 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.