Брокколи под соусом из спаржи

Ингредиенты

  • капуста брокколи - 400 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • спаржа зеленая - 300 гр.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • отвар овощной - 1 стакан
  • молоко - 1\2 стакана
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - соломкой, затем обжарьте по отдельности на масле. Подготовленные лук и чеснок обжарьте на масле, затем введите морковь и продолжайте жаренье. Стебли спаржи очистите и нарежьте кусочками. Затем отварите спаржу и протрите. Для соуса муку спассеруйте, охладите и соедините с молоком, посолите, поперчите и варите 5-7 минут. Затем процедите, соедините с пюре из спаржи, перемешайте. Брокколи залейте отваром и варите 10 минут. Добавьте обжаренные овощи, соус из спаржи и тушите 15 минут. За 5 минут до окончания тушения введите специи.

Оставить отзыв

Рулетики со спаржей

Рулетики со спаржей

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.