Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед

Ингредиенты

  • одуванчик цветки 300 шт
  • сахар 1 кг
  • вода 2 стакан
  • лимонная кислота 0.5 ч. ложка
  • или лимон 0.5 шт

Способ приготовления

Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.

Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.

Похожие рецепты

Оставить отзыв