Пельмени Донские

Ингредиенты

 Для теста:

  • Мука высшего сорт 500 г
  • Вода 0,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль  по вкусу

Для фарша:

  • Говядина 300 г
  • Свинина 250 г
  • Квашенная капуста 150 г
  • Луковица 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец 

Для соуса:

  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Красный молотый перец  по вкусу
 

Способ приготовления

Приготовить тесто для пельменей из муки, воды, яйца и соли. Вымесить его и оставить на 30 минут.
Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку мясо с квашенной капустой и луком.
Тесто тонко раскатать и вырезать небольшие кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку, тщательно защипать.
Варить пельмени в подсоленной воде со специями до готовности. Подавать со сметаной или соусом.

Оставить отзыв

Творожные пряженцы

Творожные пряженцы

Совет еще

Землянику, вишню, черешню и сливы без косточек можно варить в один прием — сначала на слабом, потом на сильном огне.