Пельмени Донские (3)

Способ приготовления

Приготовить тесто для пельменей из муки, воды, яйца и соли. Вымесить его и оставить на 30 минут.
Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку мясо с квашенной капустой и луком.
Тесто тонко раскатать и вырезать небольшие кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку, тщательно защипать.
Варить пельмени в подсоленной воде со специями до готовности. Подавать со сметаной или соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.