Пельмени донские (2)

Ингредиенты

Для теста: 2 1/2 стакана муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу

Для начинки: 300 г говядины, 250 г свинины, 150 г квашеной капусты, 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу, лавровый лист

Способ приготовления

Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, влить воду и яйцо, посолить. Замесить тесто, прикрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину, квашеную капусту и лук. Все хорошо вымешать и посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них фарш и слепить пельмени. Опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Отварить пельмени до готовности. Вынуть шумовкой, выложить в глубокую посуду и полить растопленным сливочным маслом. К пельменям подать сметану или майонез, уксус.

Оставить отзыв

Запеканка овощная (5)

Запеканка овощная (5)

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.