Игрушкино скидка на всё 20%

Пельмени донские (2)

Ингредиенты

Для теста: 2 1/2 стакана муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу

Для начинки: 300 г говядины, 250 г свинины, 150 г квашеной капусты, 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу, лавровый лист

Способ приготовления

Муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление, влить воду и яйцо, посолить. Замесить тесто, прикрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину, квашеную капусту и лук. Все хорошо вымешать и посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них фарш и слепить пельмени. Опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Отварить пельмени до готовности. Вынуть шумовкой, выложить в глубокую посуду и полить растопленным сливочным маслом. К пельменям подать сметану или майонез, уксус.

Оставить отзыв

Крабовые шарики (Праздничные рецепты)

Крабовые шарики

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.