Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Картофель по-испански
  

Картофель по-испански (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • перец сладкий зелёный - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • паприка молотая - 1\2 ч. ложки
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом. Влейте в форму поверх овощей столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 С. При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Грибы "Под снегом"

Грибы

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.