Запеканка из грибов (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

грибы свежие - 1 кг масло сливочное - 150 гр. лук репчатый - 150 гр. сметана - 1 стакан сухари молотые - 4-5 ст. ложек яйцо - 5-6 шт. соль перец

Способ приготовления

Грибы очистите, промойте, порубите, посолите, поперчите, обжарьте в масле, немного масла оставьте для смазывания формы. Добавьте мелко рубленый лук, обжарьте всё вместе, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут. Влейте сметану, прокипятите, добавьте часть сухарей, вбейте яйца, перемешайте. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке.

Оставить отзыв

Витки заливные по-русски (2)

Витки заливные по-русски (2)

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.