Картофель по-испански

Картофель по-испански

Ингредиенты

 

  • картофель - 7 шт.
  • сладкий перец красный - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок рубленый - 2 ч. ложки
  • винный уксус - 2 ст. ложки
  • перец чили - 1 шт.
  • лавровые листья - 2-3 шт.
  • оливковое масло - 1\2 стакана
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Сладкий перец, разрезав пополам и удалив семена, выложите на выстланный фольгой и смазанный маслом противень срезом вниз. Добавьте разрезанные пополам неочищенные луковицы и запекайте. Запеченные сладкий перец и лук очистите, нарежьте соломкой. Добавьте половину нормы чеснока, влейте уксус, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Картофель нарежьте ломтиками и выложите в форму. Добавьте оставшийся чеснок, перец чили, лавровый лист, влейте масло и перемешайте. Запекайте до готовности. Готовый картофель посолите и подавайте со сладким перцем и луком, оформив зеленью.

Оставить отзыв