Плов с курицей (2) (Таджикская кухня)

Способ приготовления

Куски курицы обжарить до образования румяной корочки. Добавить лук, морковь соломкой, через 5-10 мин залить водой и тушить 10-15 мин. Положить предварительно замоченный рис и варить до испарения жидкости. Плотно закрыть и на слабом огне довести до готовности.

При подаче плов уложить горкой, сверху - мясо, посыпать зеленью. Отдельно подать салаты из свежих овощей.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.