Плов с курицей (2) (Таджикская кухня)

Способ приготовления

Куски курицы обжарить до образования румяной корочки. Добавить лук, морковь соломкой, через 5-10 мин залить водой и тушить 10-15 мин. Положить предварительно замоченный рис и варить до испарения жидкости. Плотно закрыть и на слабом огне довести до готовности.

При подаче плов уложить горкой, сверху - мясо, посыпать зеленью. Отдельно подать салаты из свежих овощей.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.