Помидоры в кляре

Помидоры в кляре

Ингредиенты

  • помидоры черри - 8 шт.
  • растительное масло - 2 стакана
  • сметана - 3 ст. ложки
  • базилик - 6 листиков

Для кляра:

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1\2 стакана
  • мускатный орех тертый - 1\4 ч. ложки
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • соль

Способ приготовления

Для кляра отделите яичные белки от желтков. В муку добавьте яичные желтки, молоко, соль, мускатный орех и перемешайте. В конце замеса введите зелень, затем взбитые яичные белки. Помидоры обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Обсушите на бумажной салфетке. При подаче полейте сметаной и оформите листиками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.