Закуска из говяжьего языка

Закуска из говяжьего языка

Ингредиенты

  • язык говяжий - 1—1,5 кг
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • кунжут - 1 ст. ложка
  • перец острый стручковый зелень укропа зелень петрушки
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук зеленый измельченный - 3—4 стебля
  • бульон куриный - 1 кубик

Способ приготовления

Язык сварите с добавлением овощей, соли и перца до готовности. Сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Вновь прогрейте в бульоне и охладите. Для маринада смешайте все его ингредиенты. Язык нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и залейте маринадом. Накройте пленкой и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.

При подаче оформите ломтиками яйца, кунжутом и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.