Плов с курицей
Способ приготовления
Разобрать курицу по суставам, посыпать солью, перцем, сахаром, положить в чистую хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 мин, прижимая его к сковороде. На 8-й минуте положить жир, лук и жарить еще 4 минуты.
Долить бульон (горячую воду), прокипятить еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в разогретую алюминиевую кастрюлю или казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, болгарский перец соломкой, рис, промытый и хорошо отцеженный. Затем снова лук, морковь, рис, опять лук и морковь.
Залить плов горячим бульоном (водой), подсоленным и поперченным по вкусу (бульона должно быть в 2 раза больше по объему, чем риса). Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12-й минуте жаренья переложить курицу с соусом в плов, аккуратно перемешать и проварить еще 3 мин.
Похожие рецепты
- Плов с курицей (2)
Рис, Курица, Растительное масло, Морковь, Лук, Соль, Специи
- Плов с курицей (2) (Таджикская кухня)
Курица, Топленое сало, Рис, Лук, Морковь, Зелень, Специи, Соль
- Плов с курицей (3) (Духовка)
- Плов с курицей (4) (Грузинская кухня)
Рис, Курица, Бульон, Соль
- Плов с курицей (5)
Рис, Курица, Растительное масло, Морковь, Репчатый лук, Молотый черный перец, Соль