Толма с капустой (Армянская кухня)

Способ приготовления

Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанный мелкими кубиками лук, зелень, перец, соль и тщательно перемешать.
Капустные листья ошпарить кипятком и завернуть в них фарш.
На дно кастрюли положить кости, слой капустных листьев, а сверху уложить рядами толму, промежутки заполнить курагой, нарезанными дольками айвой или яблоками.
Затем добавить пассерованное томат-пюре, залить горячим бульоном или водой и припустить под крышкой на небольшом огне до готовности.
При подаче толму полить соком, образовавшимся при тушении.

Оставить отзыв

Совет еще

Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Перед тем, как чистить, подержите их в воде.