Салат "8 марта"

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 250 г,
  • Яйцо - 4 шт.,
  • Яблоко (кислое) - 1 шт.,
  • Сыр швейцарский (натёртый) - 70 г,
  • Лук зелёный - 1-2 шт.,
  • Помидоры - 3 шт.,
  • Укроп - 1 пучок,
  • Кукуруза - 1 маленькая баночка,
  • Болгарский перец (красный) - 1 шт.,
  • Зелёные листья лука порея - 2-3 шт.,
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления

Белок яйца отделить от желтка, белок и крабовые палочки измельчить. Яблоко очистить, измельчить на тёрке, часть зелени порезать и соединить с тёртым сыром, белком и крабовыми палочками. Оставить несколько веточек укропа и несколько пёрышек зелёного лука для украшения.
Компоненты салата перемешать и выложить цифрой 8 на блюде, Украсить восьмёрку измельчённым желтком и нарезанной зеленью.
На блюдо выложить несколько веточек укропа, на него насыпать кукурузу - получается мимоза. Срезать верхушку у сладкого перца - это цветочек.
С помощью зелёного лука делаем стебель и листочки цветка. Серединка цветка - верхушка белка яйца.
На блюдо выложить перья лука зелёного, веточки укропа, кукурузу и зелёную часть лука порея в виде мимозы и стеблей тюльпанов.Изображение
Помидоры разрезать на 4 части сверху до середины и вынуть мякоть.
Наполнить оставшимся салатом и выложить на блюдо в форме тюльпана.

Похожие рецепты

Оставить отзыв