Салат "8 марта" (2)

Ингредиенты

  • чернослив без косточек - 150 гр.
  • чай - 1 стакан
  • финики сушёные - 150 гр.
  • инжир сушёный - 150 гр.
  • яблоки крупные - 2 шт.
  • сок лимонный - от 2 лимонов
  • сок 1 апельсина
  • сахар - 2 ст. ложки
  • миндаль рубленый - 150 гр.

Способ приготовления

Чернослив промойте, залейте чаем и оставьте на ночь для размягчения. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину. Из фиников удалите косточки, у инжира отрежьте плодоножки. Яблоки, чернослив, финики и инжир нарежьте небольшими ломтиками. Лимонный и апельсиновый соки смешайте и добавьте сахар. Полученной смесью залейте фрукты и поставьте на 5 часов в холодильник. Миндаль обжарьте без добавления масла.

При подаче разложите салат в порционные вазочки, посыпьте рубленым миндалем.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.