Суп-пюре из печени (2)

Ингредиенты

  • печень телячья или куриная - 200 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • корень петрушки - 1/2 шт.,
  • лук репчатый - 1/2 головки,
  • масло сливочное - 3-4 ст. ложки,
  • молоко - 1/4 стакана,
  • яичный желток - 1 шт.,
  • соус белый основной - 3 стакана.

Способ приготовления

Печень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе с пассерованными кореньями и луком, а затем припустите до готовности. Готовые продукты протрите через сито или измельчите в блендере. Белый готовый соус соедините с протертой печенью, тщательно размешайте до образования однородной массы и прогрейте 5 минут, затем процедите. Заправьте суп смесью из яичного желтка, молока и масла. Подавайте суп с гренками и мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв