Салат-коктейль томатный

Ингредиенты

помидоры - 2-3 шт. лук-порей - 15 гр. зелень укропа , петрушки, эстрагона - 10 гр. йогурт - 6 ст. ложек сок томатный - 1 стакан масло растительное - 2 ст. ложки соевый соус - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1 ч. ложка перец черный молотый, соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте заправку, перемешав растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и перец. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками, заправьте подготовленной смесью и оставьте на 20 минут. В бокалы выложите часть нарезанной зелени петрушки, эстрагона, укропа и лука-порея, а на нее - помидоры. Перед подачей полейте смесью йогурта и томатного сока. Оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.