Минтай в духовке (Духовка)

Духовка
Минтай в духовке

Способ приготовления

Рыбу минтай разморозить, промыть и обсушить.

Подготавливаем минтай

Приготовить соус для маринования (маринад): зелень, чеснок, горчицу, сладкий перец, перец халапенью острый (по желанию), лимонный сок измельчить блендером до однородной массы.

Готовим соус

Минтай посолить по вкусу, добавить маринад и хорошо все перемешать. Оставить рыбу мариноваться на 30 минут.

Маринуем рыбу

Противень, в котором будем запекать рыбу, смазываем немного маслом. На дно противня выкладываем лук, нарезанный кольцами.

Выкладываем лук

Поверх лука укладываем рыбу. Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. После фольгу убираем и готовим еще 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку, может понадобиться больше или меньше времени на готовку).

Выкладываем рыбу на лук

Готовую рыбу подаем в качестве горячей или холодной закуски со свежими овощами.

Готовая рыба

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.