Количество порций: 18 шт.
Рис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.
Смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8 - 10 см в диаметре).
В большую (3,5 - 4) кастрюлю налить воду (1,5л) и дать закипеть, посолить, опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты. Пока вода закипает, пожарить измельченные лук, морковь.
Добавить томатную пасту (соус, кетчуп - что есть под рукой). Когда тефтели закипят, снять пену. Добавить морковь и лук в кастрюлю и варить до готовности 15 - 25 минут.
Чтобы определить готовность можно разломив одну тефтельку. Подавать со сметаной, майонезом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.