Паприкаш из телятины (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • 250 гр мяса,
  • 20 гр свиного жира,
  • луковица 1 шт.,
  • пepeц бoлгapcкий кpacный – 2-3 шт.,
  • помидоры – 2-3 шт.,
  • 40 гр сметаны,
  • соль,
  • чеснок
  • мyкa

Способ приготовления

Рубленный лук слегка поджаривают в жире, прибавляют туда красный перец и, по желанию, чуть-чуть чеснока, затем кладут мясо, нарезанное кубиками толщиной 3 см или куски разделанный в суставах цыплят. Все это поджаривают на сильном огне. Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на медленном огне.
Заправляют соус сметаной, смешанной с мукой, и еще раз доводят до кипения.

Подают с клецками или отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.