Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Кныдли
  

Кныдли

Ингредиенты

картофель - 800 гр. мука пшеничная - 200 гр. яйцо - 1 шт. сливы - 240 гр. сахар - 20 гр. масло сливочное - 40 гр. соль

Способ приготовления

Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке, сок слейте, массу перемешайте с мукой, добавьте яйцо, сахар, соль и замесите крутое тесто (как для вареников). Сформуйте из теста шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой, очищенной от косточки. Отварите кныдли в подсоленной воде. При подаче полейте растопленным маслом.

Оставить отзыв

Суп грибной

Суп грибной

Совет еще

Таким же способом можно сохранить и мясо в течение нескольких дней.