Цыпленок по-каирски (Египетская кухня)

Ингредиенты

Цыплята 220 г, масло оливковое 20 г, лук репчатый 10 г, ветчина 10 г, грибы свежие 30 г, помидоры 30 г, лапша домашняя 50 г, масло сливочное 10 г, салат зеленый 30 г, зелень, соль.

Способ приготовления

Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле; когда они подрумянятся, добавляют мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы и ароматическую зелень, заливают бульоном и проваривают. Затем прибавляют мелко нарезанные помидоры, солят и тушат 15-20 минут до мягкости. Готовые куски филе и ножки можно подать без гарнира или гарнировать заправленной маслом домашней лапшой. Отдельно подают зеленый салат.

Оставить отзыв

Грибная запеканка по-мидгардовски (Духовка)

Грибная запеканка по-мидгардовски

Совет еще

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.