Салат из китайской капусты (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 1 вилок китайской капусты;
  • пучок редиса; пучок сельдерея; пучок зеленого лука;
  • 50 г сырого арахиса;
  • 1 зеленый лимон (лайм);
  • 2 спелых авокадо;
  • оливковое масло; чеснок.

Способ приготовления

Китайскую капусту нашинковать, добавить мелко нарубленный редис, 2-3 стебля сельдерея и столько же лука. Отдельно смешать мякоть авокадо с мякотью половинки зеленого лимона. Обжарить арахис в одной-двух ложках оливкового масла до красивого золотистого цвета. Перед подачей на стол все перемешать, заправить 2 ст. ложками оливкового масла, отжатым соком половинки лимона, добавить выжатый зубчик чеснока и посыпать смесью из сухих трав (розмарин, базилик, тмин, кориандр, майоран). Посолить.

Оставить отзыв