Итальянские фрикадельки
Ингредиенты
120 г крошек свежего белого хлеба 450 г постного рубленого ромштекса по 60 г ливерной и итальянской чесночной колбасы, мелко нарезать 3 столовые ложки свежей зелени петрушки, мелко нарезать 1 долька чеснока, измельчить 30 г тертого сыра пармезан (или другого острого сыра) 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 1 взбитое яйцо среднего размера 2 столовые ложки оливкового масла 60 г сливочного масла 800 г бланшированного шпината 1\4 чайной ложки мускатного ореха, помолоть 225 г спелых помидоров, очистить, мелко нарезать
Способ приготовления
Высыпать в миску хлебные крошки, смешать с мясом, ливерной и чесночной колбасой, петрушкой, чесноком, пармезаном, солью, перцем и яйцом. Разделить фарш на 12 порций, сформировать фрикадельки и обвалять их в хлебных крошках. Подогреть растительное масло в сковороде и обжаривать в нем фрикадельки, пока не подрумянятся. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить шпинат, томаты и мускатный орех. Помешивая, подержать на огне 2 минуты, пока вся масса не прогреется, но следить, чтобы фрикадельки не разваливались. Подать на стол с теплым домашним хлебом.