Пельмени по-сибирски (Русская кухня)

Ингредиенты

На 2 литра бульона для пельменей – 300-400 г мяса, 1-2 головки репчатого лука, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, ? стакана сметаны или 1-2 ст. ложки масла.

Способ приготовления

Пельмени, купленные или домашнего приготовления (см. ниже), опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4-5 мин. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же подать на стол. Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, молотый перец, хорошо размешать. Отдельно приготовить тесто. Для этого в муку влить яйцо, ? стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружочков теста защипать. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить. Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соусом (горчица с уксусом, лучше виноградным). Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельмени надо отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более 2-3 мин), затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить в масле на сковороде с обеих сторон. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Пампушки из картофеля с творогом

Пампушки из картофеля с творогом

Совет еще

Сырое мясо хранится в холодильнике отдельно от готовых продуктов.