Пельмени по-сибирски

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 1/2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • стакана воды

Для начинки:

  • 300—400 г свинины,
  • 1 луковица,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • 1/4 стакана сметаны или 1—2 ст. л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления

Муку, яйца, воду и соль соединить и замесить тесто. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем. Раскатать тесто, вырезать кружочки и положить на середину каждого небольшое количество фарша. Защипнуть края и отварить вареники в кипящей подсоленной воде. Вынуть шумовкой, полить сметаной или топленым маслом и подать горячими на стол.

Оставить отзыв

Оранжевый творог

Оранжевый творог

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.