Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блинчики с сыром по-ханшагски
  

Блинчики с сыром по-ханшагски (Венгерская кухня)

Ингредиенты

Для приготовления начинки необходимы следующие продукты: 200 г творога, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 головка лука, 1 помидор, 1 долька чеснока, 4 ломтика бекона, соль, молотый чёрный перец, молотый тмин, 8 штук блинов.
Для соуса необходимы: 50 г муки, 50 г маргарина или сливочного масла, соль, молотый чёрный перец, 200 г молока, 100 г сливок, 50 г сыра, 100 г грибов, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 яичных желтка.

Способ приготовления

Подготовка продуктов: Протереть творог через сито, помидоры бланшировать и порезать кубиками, грибы почистить и порезать вместе с луком и беконом на мелкие кубики, чеснок растолочь, сыр и морковь натереть на тёрке и взбить яйцо.
Приготовление начинки: Смешать творог с луком, помидорами и беконом, добавить тёртый сыр и связать массу яйцом, посолить, поперчить и хорошо обработать до получения однородной массы.
Приготовление сырного соуса: Приготовить из сливочного масла и муки светлую мучную заправку, разбавить немного подогретым молоком, медленно доливая его в заправку, постоянно помешивая, посыпать тёртым сыром, взбитыми желтками, солью и перцем.
Приготовление блюда: Предварительно пожаренные блины положить рядом друг с другом в огнеупорную посуду. На них положить тушёные грибы, тёртую морковь, залить всё сырным соусом и пожарить в духовке до красивого розоватого цвета. Горячими подать на стол, по 2 блина на порцию.

Оставить отзыв

Утка в глазури

Утка в глазури

Совет еще

Мочёные сливы и виноград — прекрасный гарнир к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Хорошо также добавлять их в борщи за 10—15 мин до готовности.