Лапша с мясом по-энингски (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • 320 г широкой лапши,
  • 200 г лопаточной части свинины,
  • 100 г ветчины,
  • 150 г помидоров,
  • 100 г сельдерея,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г растительного масла,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 50 г зелёного горошка,
  • 500 г костного отвара,
  • 4 листочка розмарина,
  • 20 г соли.

Способ приготовления

Подготовка продуктов: Опустить помидоры на несколько минут в горячую воду, очистить их от кожуры и порезать кубиками. Свинину разрезать на мелкие кубики, лук измельчить, а ветчину порезать полосками.

Приготовление: Положить в костный отвар листики розмарина, прокипятить и отварить в нём лапшу. Сбросить лапшу на дуршлаг и промыть. Лук протушить на растительном масле, положить в него кусочки мяса и продолжать жарить, добавить овощи, потушить всё до готовности, смешать с отваренной и заправленной сливочным маслом лапшой. Сразу же горячей подать на стол.

Количество порций: 4

Оставить отзыв