Для подачи:
Очищаем картофель, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь также нарезаем кубиками. Картофель режем произвольными кусочками. Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности. В кастрюлю с луком кладём морковь и, помешивая, жарим ещё 2 минуты. Добавляем картофель и обжариваем все овощи ещё 3-5 минут. Содержимое кастрюли заливаем горячей водой, солим, кладём лавровый лист и варим до готовности всех овощей. Грибы мелко нарезаем.
В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем грибы до испарения жидкости.
Солим и перчим грибы. Из кастрюли вынимаем лавровый лист и с помощью погружного блендера измельчаем овощи в пюре. Добавляем в картофельный суп-пюре грибы. Перемешиваем. Вливаем сливки и перемешиваем. При необходимости суп можно досолить. Перчим по вкусу. Варим суп-пюре с грибами ещё 3-5 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.