Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты

  • Картофель - 5 шт. (600 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
  • Морковь - 1 шт. (120 г)
  • Грибы (шампиньоны) - 300 г
  • Сливки 20-33% - 150 г
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для подачи:

  • Сухарики
  • Зелень свежая

Способ приготовления

продукты для рецепта Картофельный суп-пюре с грибами

Очищаем картофель, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь также нарезаем кубиками. Картофель режем произвольными кусочками. Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности. В кастрюлю с луком кладём морковь и, помешивая, жарим ещё 2 минуты. Добавляем картофель и обжариваем все овощи ещё 3-5 минут. Содержимое кастрюли заливаем горячей водой, солим, кладём лавровый лист и варим до готовности всех овощей. Грибы мелко нарезаем.

нарезанные грибы по рецепту Картофельный суп-пюре с грибами

В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем грибы до испарения жидкости.

обжаренные грибы по рецепту Картофельный суп-пюре с грибами

Солим и перчим грибы. Из кастрюли вынимаем лавровый лист и с помощью погружного блендера измельчаем овощи в пюре. Добавляем в картофельный суп-пюре грибы. Перемешиваем. Вливаем сливки и перемешиваем. При необходимости суп можно досолить. Перчим по вкусу. Варим суп-пюре с грибами ещё 3-5 минут.

Оставить отзыв