Паста-чичи (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 6 порций:

  • 600 г гороха нут,
  • 400 г макарон,
  • 100 г нежирной ветчины,
  • 300 г мякоти свинины,
  • 200 г томата-пюре,
  • 3 веточки розмарина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 большие луковицы,
  • 3 филе анчоуса,
  • 1 щепотка соды,
  • оливковое масло, толченый красный жгучий перец, соль, черный перец.

Способ приготовления

Горох замочить на ночь в холодной воде, добавив в нее щепотку соды. На следующий день хорошо промыть и поместить в глиняную емкость, залив водой. Добавить веточку розмарина, зубчик чеснока и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 2 ч (время варки зависит от качества гороха).
Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в другой глиняной емкости. Затем добавить к нему томат-пюре, две веточки розмарина, жгучий красный перец, зубчик чеснока, порубленное филе анчоусов.
Посолить и поперчить. Варить на несильном огне примерно 10 мин., затем добавить горох с водой, в которой он варился.
Ветчину порезать маленькими кусочками, свинину – полосками длиной 5 см и добавить к остальным ингредиентам. Варить все вместе под крышкой на слабом огне 45 мин. Снять с огня, удалить розмарин и чеснок. Вновь довести до кипения и добавить макароны.
Варить под крышкой до состояния "аль денте".

Оставить отзыв

Суп-пюре "Сен-Жермен" (Французская кухня)

Суп-пюре

Совет еще

Чтобы открыть стеклянную банку с завинчивающейся крушкой, требуется приложить немало сил. Опустите крышку на несколько секунд в горячую воду – она снимется без всякого усилия.