Сырники из творога (2)

Ингредиенты

Творог - 500 г., мука пшеничная - 0,5 стакана, яйцо - 0,5 шт., сахар - 2 ст. ложки, маргарин или масло сливочное - 20 г., сметана - 1/3 стакана, или соус 1,5 стакана, или варенье 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Творог протирают, добавляют муку, оставляя часть на подпыл, яйца, сахар, соль и хорошо перемешивают. Массу скатывают в форме батона диаметром 5-6 см., нарезают поперек на равные кусочки, которые панируют в муке и придают им форму биточков. Сырники кладут на сковороду, смазанную растопленным жиром, и обжаривают с обеих сторон. Подают сырники со сметаной, вареньем или соусом.

Оставить отзыв