Блинчики с начинкой (2)

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 100 гр.
  • соль - 1\4 ч. ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • молоко - 150 мл
  • вода - 6 ст. ложек
  • шпинат - 200 гр.
  • творог - 200 гр.
  • сыр тёртый - 30 гр.
  • масло топлёное - 30 гр.
  • масло сливочное - 5 ст. ложек
  • мускатный орех тёртый
  • перец

Способ приготовления

Для приготовления блинчиков соедините муку и соль, сделайте углубление в центре, вбейте 2 яйца и влейте растительное масло и молоко. Взбейте до образования однородной массы, затем подмешайте воду. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 1-2 часа.
Слегка смажьте топлёным маслом сковороду и налейте в неё столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блинчик загустеет и его нижняя сторона слегка подрумянится, переверните и быстро обжарьте с другой стороны. Приготовьте таким образом 8 блинчиков.
Для наполнителя порубите варёный шпинат, выжмите его досуха, затем смешайте с пол нормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправьте солью и перцем. Выложите наполнитель на блинчики, заверните в форме рулетов и положите на смазанное частью сливочного масла жаростойкое блюдо. Добавьте кусочек масла, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут.

Оставить отзыв

Рыбные рулетики 2

Рыбные рулетики 2

Совет еще

Рагу и жаркое будут вкуснее, если мясо тушить вместе с овощами.