Французский салат (3) (Французская кухня)

Ингредиенты

  • 2 пучка листьев салата,
  • 4 ломтика почерствевшего хлеба, заранее порезанного на мелкие кубики
  • 1 зубок чеснока,
  • 3 ст ложки сливочного масла,
  • 300 г копченого мяса, желательно бекон
  • 1 ст, ложка уксуса,
  • молотый черный перец,
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

Листья салата помыть и обсушить. Разложить их на большое праздничное блюдо.

Кусочки хлеба, поджарить на сливочном масле. Выдавить на них чеснок. Копченое мясо нарезать кубиками и обжарить в собственном соку.

Выложить мясо на блюдо с листьями салата. Посыпать черным перцем и полить соком лимона и 2 ст ложками оливкового масла. Сверху положить гренки с чесноком.

Похожие рецепты

Оставить отзыв