Закуска "халуми"

Закуска "халуми"

Ингредиенты

  • листья зелёного салата - 100 гр.
  • сыр халуми - 250 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки

Для заправки:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Листья салата разложите на тарелки. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Нарежьте сыр кубиками. Окуните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Обжарьте сыр на масле до образования румяной корочки. Обсушите на бумажной салфетке. Полейте листья салата заправкой, положите на них сырные кубики. Оформите зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.