Закуска "халуми"

Ингредиенты

  • листья зелёного салата - 100 гр.
  • сыр халуми - 250 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 2 ст. ложки
  •  

Для заправки:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Листья салата разложите на тарелки. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Нарежьте сыр кубиками. Окуните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Обжарьте сыр на масле до образования румяной корочки. Обсушите на бумажной салфетке. Полейте листья салата заправкой, положите на них сырные кубики. Оформите зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Реклама

Стручковая фасоль, жаренная с шампиньонами

Стручковая фасоль, жаренная с шампиньонами

Совет еще

Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, добавьте немного уксуса.