Курица с ананасом

Ингредиенты

  • курица - 250 гр.
  • мякоти ананас - 4 шт.
  • спаржа - 100 гр.
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
  • вино красное - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бульон куриный - 2 стакана
  • перец черный и имбирь молотые, соль - по вкусу

Способ приготовления

Для маринада смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца. Мякоть курицы нарежьте брусочками, соедините с приготовленным маринадом и выдержите в течение 30 минут. Обжарьте маринованную курицу на оставшемся масле, добавьте нарезанные спаржу и ананас и потушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Для соуса оставшийся крахмал соедините с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Полученным соусом залейте курицу и потушите еще 2-3 минуты.

На гарнир к курице можно подать рассыпчатый рис.

Оставить отзыв