Закуска из моченых яблок и пражской ветчины

Ингредиенты

  • 5 моченых яблок, 
  • 150 г пражской ветчины, 
  • 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 
  • 2 помидора, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 100 г майонеза.

Способ приготовления

Яблоки нарезать небольшими кусочками, ветчину - кубиками. Картофель очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Яблоки смешать с мясом, картофелем и зеленью петрушки, выложить горкой на блюдо, заправить майонезом, оформить дольками помидоров.

Пражская ветчина - умеренно засоленная и копченая ветчина весом 2,5-3 кг, подходит для приготовления салатов и горячих блюд.

Оставить отзыв

Совет еще

Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.