Свекла, тушенная в сметане

Ингредиенты

  • свекла - 500 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Свеклу, морковь, петрушку и сельдерей нарежьте соломкой. Подготовленные овощи сбрызните соком лимона, добавьте масло, немного воды и тушите под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая. Готовые овощи соедините с пассерованной мукой, солью, сахаром и сметаной.

При подаче оформите зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.