Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе (Духовка)

Духовка
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • 300г фарша
  • 200г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана круглозерного риса
  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 ст.ложки муки или крахмала
  • 3 ст.ложки сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч.ложки укропа
  • 1 ч.ложка сахара

Способ приготовления

продукты для рецепта Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков. Фарш хорошенько вымесить. Добавить рис, луково-грибную смесь укроп, соль и перец. Перемешать.

фарш по рецепту Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой. В томатный сок добавьте сахар и сметану. Перемешайте и добавьте вода смешанную с крахмалом. Соусом залейте тефтели.

тефтели в соусе по рецепту Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.

Оставить отзыв