Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Баклажаны, фаршированные грибами
  

Баклажаны, фаршированные грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт,
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • помидоры - 2 шт,
  • шампиньоны - 150 г,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • грецкие орехи,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону. Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом. Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками. Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая. Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.

* Когда баклажаны буду готовы, можно добавить к ним натертый на терке помидор без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты. Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать. В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут. Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку. Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой. Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.

Запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Запеканка по-монастырски (Духовка)

Запеканка по-монастырски

Совет еще

Чтобы устранить резкий запах камбалы, при чистке её удалите кожу с темной стороны.