Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода 1 чашка (230 мл)
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3,5 чашки
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 0,5 чашки  (около 100мл)
  • Дрожжи 2,5 ч. л.

Для начинки:

  • 4 вареных яйца
  • 1 пучок лука
  • соль по вкусу
     

Способ приготовления

Я замешиваю тесто в хлебопечке по программе "Тесто". У меня длительность программы  составляет 1ч 03 мин. По окончании программы тесто оставляю в ведерке в хлебопечке или перекладываю в чашу от Tupperware, пока оно не поднимется.  Тесто получается эластичным и хорошо раскатывается.

Пирожки с яйцом и луком
Начинку готовлю следующим образом.
Яйца рублю кубиками. Лук мелко режу. Затем всё перемешиваю и солю по вкусу.

Пирожки с яйцом и луком
Тесто режу на кусочки.

Пирожки с яйцом и луком

Раскатываю тесто в лепешку.

Пирожки с яйцом и луком

В середину лепешки укладываем 1 столовую ложку начинки.

Пирожки с яйцом и луком

Формирую пирожок и кладу на противень для расстойки.

Пирожки с яйцом и луком
Противеть с пирожками нужно ставить в предварительно разогретую духовку. 

Пирожки с яйцом и луком

Через 5 минут огонь нужно убавить, чтоб тесто не подгорело.Выпекать 15-20 минут.

Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом прямо на противне.

Пирожки с яйцом и луком
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 13 пирожков среднего размера.


Приятного аппетита!
 

Оставить отзыв